Услуги

Электроэпиляция 20 рублей - 1 минута!

Парафинотерапия

Для омоложения, восстановления и питания кожи можно применять самые разные вещества и методики. Однако прежде нужно обязательно ознакомиться с технологией их использования, оценить противопоказания. К самым эффективным процедурам по оздоровлению кожи относится парафинотерапия, в частности – парафинотерапия для рук. Ее можно делать и дома, а мы постарались помочь вам быстро сориентироваться во всех аспектах проведения такой процедуры.
парафинотерапия для рук

Парафинотерапия – одна из самых эффективных и популярных процедур в современной косметологии, однако ее корни затерялись еще в древности. Парафинотерапия «возродилась» не так давно, но успела снискать расположение многих женщин и даже мужчин. Ее действие заключается в омоложении и питании кожи рук, лица и всего тела, выводе токсинов и лишней влаги, насыщении более глубоких слоев кожи полезными веществами. К тому же процедура имеет длительный, стойкий эффект, что делает ее еще более привлекательной.


Особенно хорошо делать парафинотерапию в холодное время года, когда кожа рук и организм в целом особенно нуждается в уходе. Постепенное, глубокое согревание ваших ручек принесет помимо физиологического удовольствия и оздоровительный эффект.


Все преимущества парафинотерапии можно перечислять очень долго. Вот основные из них:

Укрепляются составы
Это прекрасный метод лечения трещин на коже
Восстанавливает ткани кожи рук и ног, поврежденные механическими факторами
Значительно уменьшаются болевые ощущения при наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата
Ощутимый эффект уже после первой процедуры из-за мощного термического воздействия
Делать ее просто, а сам процесс – очень приятный

Есть несколько требований к парафину для такой терапии:

На всякий случай уточним, что использовать парафин, из которого делают свечи, ни в коем случае нельзя. Он не очищенный и не содержит необходимых питательных веществ. В лучшем случае он не принесет никаких положительных результатов, в худшем – навредит здоровью.

Лучше, если в состав парафина будут входить различные добавки. Персиковый парафин идеально подойдет аллергикам, с маслом карите (или «Белый») лучше всего справляется с возрастными проявлениями на коже, а парафин с экстрактом чайной розы насыщен витамином Е и маслом шиповника, которые применяются в SPA-процедурах. Есть множество других отдушек, направленных на тот или иной эффект.

Бытует мнение, что парафином обжечься нельзя, поскольку он отдает тепло постепенно. Это утверждение частично правильно, однако повредить кожные покровы с помощью слишком горячего вещества вполне реально. Индикатором может служить отсутствие неприятных ощущений после нанесения на тыльную сторону ладони.

Парафинотерапия – процедура выглядит так:

Разогрейте парафин в специальной ванночке или в выбранной вами емкости на водяной бане. Твердые куски будут плавиться медленно, постепенно доходя до нужной нам температуры, которая не должна превышать 40 градусов. Следите, чтобы в емкость не попала вода.как делать парафинотерапию рук

Пока плавится парафин, подготовьте ручки: нужно распарить руки в теплой воде, нанести скраб и делать легкий массаж в течении нескольких минут. Это не только удалит ороговевший слой кожи, но и прекрасно стимулирует приток крови.
Нанесите питательный крем. Вотрите его в кожу массажными движениями.

Погрузите ручки в подготовленный парафин, подержите их в ванночке 10 секунд. Затем выньте и через 10-15 секунд снова окуните в жидкость. Сделайте 3-5 таких подходов.

После легкого застывания вещества на руках, оберните их пленкой, заверните в теплое полотенце или наденьте терморукавицы.

После 20-30 минут снимите парафин, ополосните руки теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
Парафинотерапия для рук и ног делается практически одинаково. Их можно делать одновременно.
После парафинотерапии нельзя подвергать кожу воздействию холодной температуры в течении 2 часов, лучше прилягте и расслабьтесь. Ни в коем случае нельзя использовать парафин, снятый с тела, во второй раз.
Курс лечения составляет 5-10 процедур, проводимых с интервалом в 5-6 дней.

Противопоказания к процедуре:

- Поврежденная кожа
- Повышенное артериальное давление
- Варикозное расширение вен
- Аллергические проявления на коже
- Сахарный диабет


Для тех, кому противопоказана горячая парафинотерапия, есть альтернативное решение в виде использования холодного крема-парафина. Процедура практически ничем не отличается: такой парафин наносится мягкой кистью и не требует предварительного разогревания.

Яндекс цитирования