Услуги

Электроэпиляция 20 рублей - 1 минута!

Мезотерапия

Мезотерапия — это новый, до настоящего времени мало знакомый нам метод исправления косметических недостатков.
И все же новинка эта далеко не нова. Мезотерапия как метод лечения известен уже более 150 лет. В Европе мезотерапия применяется уже почти 50 лет. Абсолютно случайно доктор Паскаль, помогая одному пациенту, ввел ему подкожно обезболивающее средство, и оно, к удивлению и врача, и пациента, ликвидировало не только боль, но и некоторые другие болезни.

Идеи же и принципы мезотерапии в современном ее применении сформулировал основатель методики француз Мишель Пистор в 1952 году. С тех пор мезотерапия бурно развивалась, а в 1987 году была официально признана Французской медицинской академией как одна из областей традиционной медицины, то есть полностью узаконена и принята медиками. Сейчас она преподается на медицинском факультете (во Франции), студенты защищают по ней дипломы…

Так что можем вас сразу успокоить: это не новоиспеченное чудо-средство, об ужасном вреде которого начнут писать через год после первого упоминания, а вполне научный, имеющий 50-летнюю историю метод. Для сведения: как утверждает Жак Ле Кос, председатель Международного общества мезотерапевтов, только во Франции 15000 мезотерапевтов, и 60000 пациентов ежедневно пользуются их услугами.

Мезотерапия — это метод, при котором в микродозах шприцем (или специальным шприцем-пистолетом) в определенное место в кожу вводятся коктейли из витаминов, лечебных экстрактов, гомеопатических вытяжек, питательных веществ и т. д. При микротравме в подкожном слое усиливается местное кровообращение, активизируются обменные процессы, и быстрее идет обновление клеток.


Что такое мезотерапия и что она может?

Когда мы колем обычный медикамент, он действует на весь организм, а до самой болезни доходит только небольшая доза препарата — что плохо отражается и на самом организме в целом, и на эффективности лечения в частности.

Яндекс цитирования