Услуги

Электроэпиляция 20 рублей - 1 минута!

Инъекции ботокса

Стоит ли говорить, что для женщины, ее внешний вид и в частности ее лицо является своеобразной визитной карточкой, уже по первому взгляду на которое можно достаточно большое количество информации узнать о самой женщине, начиная с привычек, особенностях ее характера и даже образе жизни, который она ведет. Но как бы там ни было, наверное каждая девушка мечтает о том, чтобы по ее визитной карточке, можно было узнать как можно меньше информации, для того чтобы сохранять загадку и ореол таинственности. Причем желание показаться моложе своего реального возраста вполне объяснимо и понятно.

Но что же делать, если обращаться к пластическому хирургу нет возможности или желания, а «обновленное» лицо просто необходимо? Выход есть – ботокс (Botox). При помощи его инъекций можно за достаточно короткий промежуток времени получить желаемый результат.

Что такое Ботокс: инъекции ботокса

Ботокс (ботулотоксин) имеет очень интересные и необычные свойства при прямом взаимодействии с клетками кожного покрова. Его свойства были обнаружены случайно, относительно недавно в 1982 году во время клинических испытаний для лечения блефароспазма и косоглазия. Во время применения ботокса, ученые смогли отметить, как они тогда считали «побочный» эффект, в виде разглаживания морщин непосредственно в той зоне, где он применялся.

Данный препарат является ботулиническим токсином, который ослаблен в несколько раз. Его получают в ходе жизнедеятельности бактерии под названием Clostridium botulinum. На самом деле, в не лабораторных условиях эта бактерия более чем опасна и способна вызвать ботулизм. Токсины при попадании на ткани парализуют работу мышц.

На протяжении нескольких лет такие уникальные свойства ботокса успешно применялись при лечении заболеваний нервной системы человека. В современном мире уколы ботокса все чаще используются в сфере косметологии для решения различных эстетических проблем. В целом работа ботулотоксина заключается в следующем. Под кожу вводится определенное количество вещества, после чего он входит во взаимодействие с мимическими морщинами и вызывает их паралич локального характера. Продолжительность такого эффекта остается на протяжении нескольких месяцев, после чего он благополучно выводится из организма.


Эффект ботокса

Ботулотоксин класса «А» работает посредством блокирования выброса ацетилхолина, что действует непосредственно на нервно-мышечный сигнал. Именно благодаря тому, что начинается временный «паралич» сигнала идущего от мышц к нервам и наоборот, достигается желаемый эффект. Что касается ботулутоксина класса «А», его отличительной особенностью является тот факт, что это вещество не приносит никакого вреда нервным окончаниям и организму в целом, а по окончании эффекта в дальнейшем выработка ацетилхолина постепенно приходит в норму.
Благодаря такой «заморозке» нервно-мышечного сигнала, получается проконтролировать функциональную активность. Например для того чтобы разгладить мимические морщины, которые возникают благодаря сокращению лицевой мимической мышцы, определенный участок кожного покрова подвергается блокировке этого сигнала, из-за чего сокращения прекращаются или сводятся к минимуму, благодаря чему морщины подвергаются разглаживанию.

 

Яндекс цитирования