Услуги

И еще немного о современном исправлении прикуса

И еще немного о современном исправлении прикуса

Сегодня кажется, что для исправления зубочелюстных аномалий в ортодонтии используются разве что только брекеты. Порой складывается такое ощущение, что брекеты существовали, ну если не всегда, то уже очень с давних пор. Но давайте заглянем в историю данных ортодонтических аппаратов, и попробуем выяснить, сколько же им лет, и кто же их изобрёл.

Оказывается, история брекет-системы начинается с 18 века, когда в 1776 году, в голову Пьера Фошара пришла гениальная мысль о том, что исправлять прикус и перемещать зубы, направляя их в правильное положение, можно с помощью несъёмных ортодонтических аппаратов. 

Конечно, эта мысль не просто осталась у него в голове, но и была им озвучена. Соответственно, что после того, как мысль была озвучена – началась работа над созданием как раз тех самых несъёмных конструкций. И уже в 19 веке появились первые системы, которые крепились к зубам с помощью цемента, но они не имели с современными брекет-системами практически ничего общего, разве что основополагающую идею. А вот врач-ортодонт Энгл в конце 19 века представил уже более усовершенствованный механизм, который сегодня и считается прародителем современных брекетов. Конечно, аппарат Энгла имел массу недостатков, но все же это был большой шаг в ортодонтии, который открывал большие горизонты. В дальнейшем Энгл, конечно же, работал над совершенствованием своего творения, и нужно сказать, не безуспешно. Были устранены многие недочёты, и аппарат стал намного функциональнее. В дальнейшем работу над совершенствованием брекет-системы переняли и другие специалисты.

Как видите, история этих аппаратов не так уж и многоступенчата, но всё-таки они пережили немало, что бы появиться в том виде, в котором их знают сегодня. Ортодонтия сегодня предоставляет практически совершенные брекет-системы, но даже сейчас работа над созданием новых моделей не останавливается. Специалисты стараются учесть всё до мелочей, что бы создать более удобный и совершенный аппарат, с помощью которого лечение не доставляло бы пациенту никаких проблем, и было бы полностью безопасно для его здоровья. К тому же и наука в целом не стоит на месте, а семимильными шагами движется вперёд: постоянно ведутся новые исследования, синтезируются новые материалы, открываются новые возможности, что позволяет ортодонтии не останавливаться на достигнутом, а твердо двигаться вперёд, предоставляя возможность многим людей стать обладателями красивой и здоровой улыбки, т.е. сделать их, пусть чуточку, но счастливее. В нашей клинике Вы сможете получить не только качественную консультацию, но и пройти курс ортодонтического лечения, наши высококвалифицированные специалисты сделают Вашу улыбку совершенной!Мы всегда работаем для Вас!

Источник

Яндекс цитирования