Услуги

Опасны ли амальгамные пломбы

Опасны ли амальгамные пломбы

Опасны ли амальгамные пломбы

Красавица теннисистка Мария Шарапова привлекает внимание к своей игре не только своим мастерством, но и тем, что дает возможность спортивным болельщикам насладиться своей своеобразной, преисполненной эмоций, игрой. Ее крик во время тяжелого сета, когда мяч взлетает над полем, стал практически визитной карточкой Шараповой.

Спортсменку совсем не смущает что, когда фотографии ее широко открытого рта, во время знаменитого крика, дают возможность всем желающих убедиться в том, что у спортсменки стоят малопривлекательные амальгамные пломбы на жевательных зубах.

Амальгамные пломбы выглядят черными, потому что они сделаны из серебра, и их любят ставить пациентам американские стоматологи, так как эти пломбы обладают большой прочностью и могут прослужить человеку долгие годы.

Однако множество судебных исков было подано на стоматологические клиники, где используют этот пломбировочный материал, потому в нем содержится ртуть — всем известный токсичный материал. По вопросу безопасности амальгамных пломб проводятся исследования и окончательного вердикта серебряным пломбам еще не вынесено, поэтому заменит ли Шарапова свои пломбы или нет, покажет только будущее.

Опасны ли амальгамные пломбы Опасны ли амальгамные пломбы

Источник

Яндекс цитирования