Услуги

Отбеливание и чистка зубов Москва

Фторирование зубов

Фторирование

Здоровая эмаль — это здоровые зубы. За свойства эмали «отвечают» кальций и фтор — ключевые минералы. Если в организме недостаточное количество этих элементов, то зубы страдают в первую очередь. На здоровье зубов сказывается кислотно-щелочной баланс. В тех случаях, когда Ph полости рта меньше 7, зубная эмаль начинает разрушаться. Кислота проникает в структуру эмали и размывает кальций. На зубах появляются микротрещины, в которых размножаются болезнетворные бактерии. Поверхность зубов становится неровной, шероховатой, зубы теряют свою белизну. Это и есть процесс деминерализации. Деминерализация — довольно частое явление, она наблюдается у 70% населения.

Остановить разрушение зубной поверхности может фторирование. Фтор проникает в структуру зуба, насыщает его и препятствует образованию вредоносных бактерий. Как правило, обогащения фтором хватает на 6—7 месяцев, не более. Сложность заключается в том, что вряд ли кто-нибудь из нас после посещения стоматолога и проведения фторирования откажется от сладкого и прочих вредных продуктов. А это значит, что кислоты вновь будут разрушать зубную эмаль, и вновь потребуется фторирование.

Как защитить зубы от воздействия кислот и бактерий? Постоянно пополнять запас фтора в организме. Для этого необходимо употреблять фторированную воду и пользоваться фторосодержащей зубной пастой. Помните, избыток фтора в организме может негативно сказаться на здоровье, поэтому обогащайте им только зубы.

Фторирование — самая распространенная и доступная стоматологическая процедура. Она популярна не только у нас в стране, но и за ее пределами. Доказано, что фторирование зубов в 70% защищает детские зубы от кариеса.

Процедура

Современная стоматология предлагает несколько методик фторирования зубов. Остановимся на более распространенных и общепризнанных. Итак, самый популярный способ — изготовление зубных капп. Уникальные слепки в нашей клинике изготавливает стоматолог , внутренняя полость заполняется фторосодержащим гелем. Каппы накладывают на зубы и снимают через 10—15 минут. Для получения максимальных результатов необходимо провести не менее 15 процедур. В последнее время стоматологи предлагают своим пациентам сделать все процедуры в домашних условиях. После прохождения курса пациент приходит на контрольную консультацию.

Второй способ минерализации — это покрытие зубной эмали фторлаком. Процедура начинается со снятия зубного налета. После этого специальной кисточкой на поверхность зубов наносится лак, который подсушивают лампой. Эффекта можно достичь после проведения 4 процедур.

Третий способ — это современная методика глубокого фторирования. Технология действует на уровне зубных кристаллов и учитывает химическую структуру зуба. Образующиеся в результате химического взаимодействия кристаллики фтористого кальция и геля кремниевой кислоты насыщают поврежденную эмаль. Эффективность этого метода в 5 раз выше первых двух.

Эта стоматологическая процедура абсолютна безвредная для зубов. Глубокое фторирование — это последовательный комплекс манипуляций: очищение поверхности зубов, тщательная сушка, нанесение эмаль-запечатывающей жидкости, вторичная сушка теплым воздухом, обработка поверхности молочком гидроокиси меди кальция.

Показания

- гиперчувствительность зубной эмали

Противопоказания

- индивидуальная непереносимость фтора

Эффект

Выравнивается и укрепляется зубная эмаль, восстанавливается цвет зубов, эффект глубокого фторирования сохраняется до двух лет.

В нашей клинике фторирование проводиться при помощи специальных растворов, которые защищают зубы от вредного воздействия кислой среды, что замедляет процесс кариеса!

 

 

 

Яндекс цитирования