Услуги

Отбеливание и чистка зубов Москва

Полировка зубов

Полировка зубов

Полировка зубов считается одним из этапов профессиональной чистки у стоматолога. Сначала выполняется снятие зубных отложений (камня, налета) при помощи различных технологий: ультразвука, Air-flow, лазера. А затем проводится полировка специальными пастами для выравнивания поверхности. Заключительная стадия процедуры – нанесение фторсодержащего лака или геля (например, фторлака).

Принцип работы состоит в комплексном действии чистящих механизмов и абразивных паст. Полировку зубов делают специальными инструментами с вращающимися головками. Лучше всего подходят наконечники с конусной головкой, которые работают с малой скоростью. Они защищены от проникновения пасты в устройство. Полировка проводится щеточками или резиновыми чашечками. Вращаясь, они разглаживают и даже очищают поверхность зуба. Так, щеточки предпочтительны на буграх, так как могут повредить десну, мягкие ткани, а резиновые насадки – на плоских поверхностях зуба, потому что другие места им недоступны.

Как и вид инструмента для процедуры, так и пасту подбирает врач индивидуально, исходя из особенностей зубочелюстной системы конкретного пациента. Пасты различаются по степени своей зернистости. Обычно за сеанс применяют несколько препаратов, постепенно уменьшая степень зернистости. Благодаря этому можно добиться наилучшего эффекта, выровнять и сделать гладкими зубы. Ведь чем меньше их шероховатость, тем сложнее возникнуть на них зубному налету вновь. Состав их может быть различным, однако зачастую применяют флюорид для укрепления эмали.

Полировать можно не только здоровые зубы, но и пломбы и коронки, что помогает избавиться от некоторого налета на них, укрепляет прочность и восстанавливает цвет.

После процедуры иногда повышается чувствительность зубов. Так как полировка обычно сочетается с удалением налета, то не рекомендуется какое-то время (около 2 дней) есть окрашивающие продукты (морковь, свекла, чай, кофе), а также курить. Обычно процесс хорошо переносится пациентами, без боли и неприятных ощущений. Эмаль зубов абсолютно не повреждается. А по завершении чистки Вы непременно почувствуете легкость и свежесть во рту, зубы станут немного светлее и крепче. Сеанс у стоматолога необходимо повторять раз в полгода для сохранения результата.

Как и другие процедуры по профессиональной чистке зубов, полировка не делается при кариесе, пародонтозе, кровотечениях и воспаленительных заболеваниях полости рта.

 

 

 

Яндекс цитирования