Услуги

Шаровидный протез на имплантах

Шаровидный протез на имплантах

Шаровидное крепление актуально, когда по медицинским показаниям удается вживить в кость только несколько имплантов  зубного ряда. В случае с шаровидным креплением после установки абатмента на нем фиксируется округлое шаровидное крепление. Внутри протеза устанавливается вторая часть замка – резиновое «гнездо», в которое помещается округлая верхушка абатмента. Таким образом создается довольно надежная система крепления имплантов и протезов.


Этапы установки шаровидного протеза:
 1 вживление имплантов;
 2 установка абатментов с верхушкой в виде шарика: проводится после полного приживления имплантов в среднем через 6-8 месяцев после операции;
 3 снятие слепков: в соответствии с ними зубной техник будет создавать протез и крепление внутри него;
 4 примерка протезов: при необходимости после примерки проводится корректировка конструкции, ведь важно, чтобы протез не доставлял неприятных ощущений во время эксплуатации;
 5 фиксация протеза и обучение пациента правилам работы с ним, в том числе проведению гигиенических процедур.


Шаровидную конструкцию можно легко поменять при необходимости на любую другую и в том числе заменить съемные протезы на постоянные, без повреждения имплантов.

Преимущества шаровидного протеза на имплантах

 - недорогая установка;
 - простой уход;
 - легкое снятие протеза;
 - надежная фиксация и комфорт.

 


Однако шаровидный протез на имплантах, по сравнению с балочной конструкцией, все же не так надежен. Да и недостатков у него гораздо больше. Среди основных – недостаточно продолжительный срок службы, поскольку протезы периодически необходимо снимать для проведения гигиенических процедур, а эта операция очень негативно сказывается на состоянии системы крепления – оно увы, расшатывается и постепенно выходит из строя. Кроме того, нагрузка от пережевывания продуктов при помощи новых искусственных зубов приходится лишь на импланты – а кость, свободная от них, остается мало задействована в этом процессе. Именно поэтому она постепенно атрофируется (однако гораздо меньше, чем если бы были установлены обычные протезы без имплантов).


За самими шаровидными протезами ухаживать очень просто: снимать их каждый день не нужно, но вот не стоит забывать о регулярной чистке зубов в утренние и вечерние часы. Вынимать протезы из полости рта стоит лишь изредка – в среднем один раз в месяц для более тщательного очищения, в том числе и верхушек имплантов.

Яндекс цитирования