Услуги

Протезирование на имплантах Москва

Протезирование на мини-имплантах Москва

 Протезирование на мини-имплантах

Съемное протезирование – один из наиболее недорогих способов восстановления утраченных зубов, поэтому и пользуется довольно большой популярностью у пациентов нашей страны. Несмотря на огромное количество недостатков и дискомфорта, с которым приходится сталкиваться обладателям съемных протезов, в некоторых случаях это единственный возможный метод решения проблемы утраченных зубов. И не только по экономическим, но и медицинским показаниям.
 

Технология мини имплантатов

мини имплантаты MDI технология Cегодня съемные протезы можно зафиксировать на имплантах – металлических изделиях, которые вживляются в костную ткань челюсти. Но еще более альтернативным вариантом является применение мини-имплантов – изделий, которые также вживляются в кость, но менее травматичным способом. Кроме того, такое лечение в десятки раз дешевле восстановления зубов с применением стандартных имплантов и постоянных протезов.

Сами мини-импланты имеют микроскопические размеры: диаметр – не более 2,5 миллиметров, что позволяет их устанавливать максимально быстро и с минимальными травмами тканей. Кроме того, конструкции имеют шарики на верхушке, а сама верхушка остается над десной уже сразу после установки. Благодаря чему зафиксировать протезы можно установить в тот же день.

МОЖНО ЛИ СТАРЫЙ СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ ЗАКРЕПИТЬ НА ИМПЛАНТАТАХ MDI?
Многие пациенты интересуются – можно ли сохранить старый съемный протез и использовать именно его для фиксации на имплантах? Специалисты отвечают, что можно, но при условии, что он изначально был качественно и профессионально выполнен, но не более 2-3 лет назад. Однако существующую конструкцию в чистом виде использовать нельзя, все равно придется доработать – удалить крючки-крепления и добавить внутреннее крепление для фиксации на имплантах. Такое перевоплощение порой будет стоить дороже, чем создать протезы «с нуля». К тому же новые конструкции будут гораздо меньше по размеру, поскольку не придется создавать массивную десневую основу, которая при обычной фиксации выполняет роль дополнительного крепления.

Протезирование на мини-имплантах:

Установка имплантов: обычно для установки стандартных конструкций разрезается десна, после чего формируется ложе в костной ткани при помощи специальных инструментов методом бурения. Мини-импланты фиксируются иначе: путем прокола тканей, благодаря чему десны и кость практически не травмируются, а значит и восстанавливаются очень быстро. При операции используется обычная анестезия.

Фиксация протезов: происходит в тот же день и сразу после установки имплантов. Верхушка мини-конструкций остается на поверхности и возвышается над десной, поэтому у врача есть прекрасная возможность обрадовать пациента новыми зубами буквально моментально. Протез надежно прилегает к десне.

Верхушка импланта имеет форму шара, а внутри протеза зубной техник создает округлое ложе, в которое при фиксации протеза и помещается верхушка импланта. После того, как протез был установлен, лечащий врач обязательно проведет вам инструктаж по методике самостоятельного съема и обратного возвращения протеза на место.

После установки имплантов, несмотря на малотравматичный способ их фиксации, в течение 2-3 недель рекомендуется воздержаться от употребления слишком твердых продуктов – от чрезмерной нагрузки может произойти смещение имплантов.

Преимущества протезов на мини-имплантах

 - надежная фиксация съемных протезов в полости рта;
 - дешевизна, особенно по сравнению с классической имплантацией;
 - высокая эстетика, которая достигается за счет уменьшения размеров конструкций;
 - комфорт и удобство;
 - простой уход;
 - нет ограничений по возрасту;
 - продолжительный срок службы имплантов и протезов.

Установка мини-имплантов с дальнейшей фиксацией съемных протезов, естественно, значительно дороже обычного съемного протезирования. Однако комфорт и эстетичность того стоят, к тому же данный вид имплантации практически в 10 раз дешевле аналогичного классического подхода, при котором используются импланты стандартного размера.

Уход за протезами и имплантами ничем не отличается от проведения обычных гигиенических процедур: ежедневный уход, регулярные профилактические осмотры у стоматолога и периодическое снятие протезов с целью очищения их внутренней поверхности, а также верхушек имплантов.

Яндекс цитирования