Услуги

Протезирование на имплантах Москва

Протезирование по технологии all-on-4 Москва

all-on-4

Технология «all-on-four» в переводе с английского языка звучит как «все на четырех». Дословно это означает, что все искусственные зубы зубного ряда фиксируются всего на четырех имплантатах. Эта технология сегодня активно развивается и применяется, особенно она популярна у пациентов с полной адентией, когда в челюсти не сохранилось ни одного живого зуба.

Как работает протезирование all-on-four?

В одном зубном ряду фиксируется всего четыре импланта: два в области передних зубов, два других – чуть дальше, на месте 4-5 по счету зубов. К тому же дальние импланты устанавливаются под углом в 45 градусов, что позволяет врачу использовать более длинные конструкции. А система их фиксации позволяет установить импланты даже при минимальном объеме костной структуры. Сами же коронки и протез устанавливаются прямо, поэтому эстетика будет соблюдена.

ЭТАПЫ ЛЕЧЕНИЯ - ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ALL-O-FOUR


 - подготовка к операции: лечение зубов и десен, исключение возможных противопоказаний, составление подробного плана лечения и выбор точного места для вживления имплантов;
 - установка имплантов: сама операция проводится под анестезией и длится не более пары часов, а вот все остальное время (а это 2-4 месяца) требуется для восстановления кости и приживления имплантов. Но не волнуйтесь, на это время вам будут изготовлены легкие протезы, не очень эстетичные, но все же зубы, поэтому как жевать и улыбаться вы не забудете;
 - изготовление и фиксация протезов: после фиксации имплантов с них снимаются слепки, которые будут служить зубному технику основанием для изготовления постоянных протезов. Как только конструкции будут готовы, а импланты полностью срастутся с костью, протезы надежно фиксируются на верхушках имплантатов при помощи специальных винтов.


Преимущества протезирования по технологии all-on-four

 - надежная фиксация протезов в полости рта;
 - равномерное распределение жевательной нагрузки между всеми имплантами;
 - невысокая стоимость за счет установки всего четырех имплантов;
 - не требуется наращивание костной ткани, поскольку импланты фиксируются под углом, к тому же не задевают близко расположенную гайморову пазуху.

Протезирование по технологии all-on-four позволяет с минимальными травмами восстановить утраченные зубы при помощи постоянных протезов. Это очень важно для многих пациентов, не желающих носить пусть даже надежно зафиксированные, но съемные конструкции. К тому же all-on-four показано тем, кто не готов тратить лишнее время и нести материальные затраты на проведение операции по восстановлению объема костной ткани.

Естественно, стоит помнить, что протезирование по технологии all-on-four показано далеко не всем пациентам. Противопоказания сводятся лишь к проведению имплантации зубов и они стандартны: это сахарный диабет, серьезные нарушения свертываемости крови, заболевания иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Правила ухода

Протезы, установленные по технологии all-on-four, ничем не отличаются от любых других конструкций. За ними требуется стандартный уход: важно два раза в день – утром и вечером – чистить искусственные зубы при помощи зубной пасты и зубной щетки. Для очищения промежутков между зубами необходимо использовать специальные нити и ершики. Два раза в год – осмотры у стоматолога, которые носят исключительно профилактический характер.

Яндекс цитирования