Услуги

Безметалловая керамика на имплантах Москва

Зубные коронки из металлокерамики сегодня – это самый востребованный вариант, поскольку они отличаются надежностью и высокими внешними характеристиками. Однако постепенно на смену металлокерамике приходят материалы нового поколения – диоксид циркония и алюминия. Это безметалловая керамика, однако, это не привычный хрупкий и белоснежный фарфор, а материал, который отличается невероятной прочностью, а уж об идеальности внешнего вида и говорить не приходится! К тому же срок службы таких протезов до 20 лет.
 

Применение зубных коронок из диоксида циркония на имплантах

 - единичное восстановление зубов;
 - использование даже в продолжительных мостовидных протезах (более 4 коронок подряд);
 - применение в съемных конструкциях (встречается редко из-за отсутствия спроса).

Создание зубных коронок из диоксида циркония

Изготовление зубных коронок из диоксида циркония требует много сил и наличия специального оборудования, которое позволит обработать изначально твердый материал и создать идеальное изделие:

 - снятие слепков: причем для этого используется не привычный воск, а лазерный луч, который сканирует всю полость рта;
 - создание модели челюсти и будущей коронки, протеза: в компьютере врач создает трехмерную виртуальную модель челюсти, а также протеза – оборудование при этом оценивает прикус пациента, положение соседних зубов для создания точной зубной коронки, которая не будет доставлять дискомфорт;
 - изготовление зубной коронки или протеза: создаются коронки практически без участия зубного техника – после разработки виртуальной модели программа отправляет данные «на печать» и специальное роботизированное оборудование создает протез для пациента;
 - фиксация протеза: устанавливает протез уже непосредственно сам врач.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗУБНЫХ КОРОНОК ИЗ ДИОКСИДА ЦИРКОНИЯ НА ИМПЛАНТАХ
 - циркониевые коронки  на имплантатахлегкость и комфорт;
 - точное создание протезов благодаря специальному оборудованию, которое исключает возникновение «человеческих ошибок»;
 - сохранение формы, размеров и цвета;
 - отсутствие аллергических реакций;
 - невероятная эстетика: зубные коронки очень точно подбираются под оттенок соседних зубов. Кроме того, коронки из диоксида циркония подойдут для восстановления передних зубов, поскольку не имеют металлического основания, которое могло бы просвечивать на свету;
 - прочность: это единственные коронки, которые позволяют создавать продолжительные зубные мосты;
 - долгий срок службы – более 15-20 лет.

НЕДОСТАТКИ ЦИРКОНИЕВЫХ КОРОНОК НА ИМПЛАНТАХ
Сегодня у зубных коронок из безметалловой керамики есть лишь один недостаток – это высокая цена, поскольку для обработки материала и изготовления изделий требуется специальное оборудование, которое сегодня есть не во всех зуботехнических лабораториях. Однако стоимость зубных коронок из диоксида циркония, если ее соотнести со сроком службы, окажется не такой уж и высокой, тем более что многие клиники сегодня предлагают лечение в рассрочку.

В целом зубные коронки из диоксида циркония в сочетании с имплантами считаются самым долговечным, можно даже сказать пожизненным вариантом восстановления утраченных зубов.

НЕДОСТАТКИ ЦИРКОНИЕВЫХ КОРОНОК

Но не стоит думать, что если зубные коронки прослужат 20 лет, выглядят натурально, прочны и долговечны, то и ухаживать за ними не нужно. Это ошибочное мнение, поскольку искусственные зубы также необходимо два раза в день тщательно очищать от налета и бактерий, проводить ополаскивания полости рта после употребления пищи. К тому же в нашей полости рта помимо зубов есть десны, язык, на которых также постоянно скапливаются вредоносные бактерии.

 

Безметалловая керамика на имплантах Москва

Яндекс цитирования